В то время как на поприще смартфонов у финнов явные проблемы (и только что анонсированные аппараты на Symbian Belle большого интереса ни у кого не вызвали), бюджетные телефоны у них продолжают получаться очень привлекательными. Две вышедшие сегодня новинки называются Nokia 100 и 101 - в соответствии с новым принципом нейминга Nokia они относятся к классу самых доступных "звонилок".

Nokia 101 обладает слотами для двух SIM-карт. Также в ее активе - 1,8-дюймовый TFT-экран с разрешением 160х128, поддержка двух диапазонов GSM, 3,5 мм разъем для наушников, MP3-плеер, FM-радио и слот для карт памяти microSD объемом до 16 Гб. Неплохой функционал для очень дешевого телефона, не правда ли?

Nokia 100 и 101 - два самых доступных телефона

Nokia 100 несколько попроще - поддерживает только одну "симку", лишена MP3-плеера и слота для карт памяти, в остальном аппараты идентичный, в том числе, и в плане дизайна. Дизайн, кстати, довольно приятный - симпатичный и минималистичный. Глаз радуют и приятные цвета корпуса.

Nokia 100 и 101 - два самых доступных телефона

Стоит добавить, что оба телефона, в отличие от современных смартфонов-флагманов, смогут похвастаться выдающимся временем жизни от одной зарядки - до 25 дней (Nokia 101) и до 35 дней (Nokia 100). Так как аппараты нацелены на развивающиеся рынки, в Nokia подразумевают, что их нередко будут покупать целые семьи для совместного использования. А потому в телефонах возможно держать до 5 раздельных телефонных книжек.

Nokia 101 появится в продаже в сентябре по цене около 36 долларов. Nokia 100 будет стоить всего 29 долларов и появится на прилавках в четвертом квартале (более точной даты Nokia, к сожалению, не сообщила).

Источник фото: Nokia

 

1356