Японская компания Nintendo, отметившаяся в последние дни выпуском мегапопулярной игры Pokemon Go, неожиданно анонсировала игровую консоль NES Classic Edition. Она предназначена для любителей олдскульных игр 80-х годов – тем самых, что выпускались для оригинальных NES.

Nintendo выпустила римейк приставки NES образца середины 80-х годов

При этом возможность использования картриджей не предусмотрена: в память приставки записаны 30 наиболее популярных игрушек, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid, Donkey Kong, PAC-MAN и Kirby’s Adventure. В случае гибели виртуального персонажа уровень не придется начинать заново, как тогда, в нашем детстве, – в приставке реализована система точек сохранения.

Nintendo выпустила римейк приставки NES образца середины 80-х годов

Играть предлагается с помощью прямоугольного джойстика NES Classic Controller – в комплекте поставки он представлен в единственном экземпляре. За 10 долларов можно будет докупить второй джойстик. К телевизору консоль подсоединяется по интерфейсу HDMI. Также сообщается, что играть на NES Classic Edition можно и с помощью беспроводных контроллеров Wii Remote.

Приставка появится в продаже 12 ноября по цене в 60 долларов. 
 

 

1386