Сегодня компания Nikon обновила свой модельный ряд беззеркальных фотокамер со сменными объективами. На смену старшему аппарату линейки Nikon 1 V1 выпущена фотокамера под индексом V2.

Nikon анонсировал новую беззеркальную фотокамеру

Новинка получила более ухватистый корпус, кстати передняя часть теперь выполнена из магниевого сплава, что больше подходит для работы с громоздкими объективами. Также производитель поменял матрицу, ее физическое разрешение 14,2 Мпикс. Благодаря использованию нового процессора обработки изображений выросла скорость серийной съемки до 15 кадр/сек (у предшественника — 10 кадр/сек). Есть и встроенная вспышка. Из органов управления добавился диск выбора режимов P/A/S/M. Доработал производитель и графический интерфейс, теперь он выглядит привлекательнее Из новых режимов съемки можно отметить HDR — камера делает два снимка с разной экспозицией и затем склеивает их в один, что позволяет вытянуть детали в тенях и светах, а также функцию «Лучший снимок» — из серии в 40 фото пользователь может выбрать наиболее привлекательный..

Ресурс затвора новинки составляет 100 000 срабатываний.

Теперь поддерживается работа по Wi-Fi, правда передатчик производитель предлагает в качестве отдельного аксессуара. При подключении к мобильным устройствам возможно использование функций LiveView и удаленной съемки, правда для этого придется на смартфон или планшет установить дополнительное ПО.

Аппарат будет доступен в продаже с 22 ноября по ориентировочной цене около 33 000 руб.

1008