Реклама

Китайская Vivo сообщила о старте российских продаж недорогого смартфона Y93 Lite, выполненного в 6,2-дюймовом форм-факторе.

Модель оборудована IPS-экраном с разрешением 1520 х 720 точек и покрытием из стекла Panda King Glass. В верхней дисплея части расположен каплевидный вырез, из которого выглядывает  фронтальная камера на 8 мегапикселей. На ее основе в смартфоне реализована система разблокировки по лицу.

Недорогой смартфон Vivo Y93 Lite получил большой экран и аккумулятор на 4030 мАч

В новинке используется восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 439, работающий вместе с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Также в аппарате предусмотрены сдвоенная основная камера с модулями на 13 и 2 мегапикселя, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 4030 мАч.

Слот для карт формата MicroSD в Vivo Y93 Lite отдельный – флешку можно вставить наряду с двумя SIM-картами. Поддерживаются накопители емкостью до 256 Гбайт.

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo, скрывающейся под фирменной оболочкой FuntouchOS 4.5.

Продажи смартфона начнутся 18 апреля, однако предзаказ можно оформить уже с сегодняшнего дня. Его цена составляет 11 990 рублей. На выбор доступны черно-синий и голубой цветовые варианты.