Реклама

Сотовые сети пятого поколения появятся в России не ранее конца 2021 года, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова. Заявление было сделано им по итогам заседания наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

По словам г-на Акимова, пока не совсем понятна финансовая модель развития 5G-сетей, и спроса на эту технологию внутри экономики пока нет. На его «созревание» уйдет несколько лет.

Названы сроки появление 5G-сетей в России. Ждать придется долго

Предполагается, что концепция развертывания и развития 5G-сетей на территории России будет утверждена в первом квартале 2019 года, а в четвертом квартале определятся диапазоны частот для связи пятого поколения. В последней четверти 2020 года стандарт 5G будет внедрен в виде пилотного проекта минимум в одном городе-миллионнике, а все города с таким населением покроют такими сетями в конце 2021.

Отметим, что в некоторых странах участки с 5G-связью появятся в 2019 года, однако полномасштабное развертывание таких сетей в мире намечено на 2020 год. ТАСС отмечает, что в России сети пятого поколения планировали планировали развернуть раньше 2021 года. Но теперь сроки сдвинули.

LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой сетей 5G

Среди особенностей 5G, напомним, можно выделить более высокую скорость передачи данных (несколько гигабит в секунду и даже несколько десятков гигабит против одного гигабита у 4G), более высокую скорость соединения, а также оптимизацию под Интернет вещей и умные автомобили.