Реклама

Компания ASUS начала продажи самого доступного смартфона в своей линейке – модели Zenfone Live L1 (ZA550KL). В мае она была представлена в Индонезии, а теперь добралась до России.

Стоит отметить, что в Индонезии аппарат предлагается в версии с 2 Гбайт оперативной памяти и «облегченной» версией ОС Android 8.1 Oreo Go Edition, а, например, в США – с этой же программной платформой, но с 1 Гбайт ОЗУ. В России же модель идет с 2 Гбайт оперативки и обычной ОС Android 8.0 Oreo, поверх которой «натянут» фирменный интерфейс ZenUI. При этом на российском сайте ASUS упоминается версия смартфона с 1 Гбайт ОЗУ и Go Edition, однако у нас она пока не продается.

Названа цена самого дешевого смартфона ASUS. Российская версия Zenfone Live L1 отличается от всех остальных

ASUS Zenfone Live L1 (ZA550KL) располагает 5,5-дюймовым экраном формата 18:9 с разрешением 1440 х 720 точек, 16 Гбайт встроенной памяти, камерами на 5 и 13 мегапикселей, батареей емкостью 3000 мАч, а также раздельными слотами для двух SIM-карт и накопителя формата MicroSD. Основой смартфона выступает четырехъядерный чипсет начального уровня Qualcomm Snapdragon 425.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Цена новинки в России в версии с 2 Гбайт памяти и Android 8.0 Oreo – 8 790 рублей. На данный момент смартфон предлагается только в черном исполнении.