Реклама

Компания ASUS раскрыла подробности о российском релизе игрового ноутбука ROG Zephyrus S (GX701), который был представлен на выставке CES 2019.

Новинка станет едва ли не первым ноутбуком на отечественном рынке с видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 (8 Гбайт GDDR6), которую также явили миру на означенном выше мероприятии. Графический адаптер в ASUS ROG Zephyrus S (GX701) выполнен в дизайне Max-Q, предназначенном для ультратонких моделей. И действительно, лэптоп весьма компактный: толщина 18,7 мм, вес – 2,7 кг.

Названа цена первого в России ноутбука с Nvidia GeForce RTX 2080

В ноутбуке реализованы технологии G-Sync и Optimus. Первая служит для синхронизации кадровой частоты между видеоадаптером и экраном, а вторая автоматически задействует дискретную или интегрированную в процессор графику в зависимости от сложности текущей задачи. Таким образом экономится заряд батареи.

Основой ноутбука выступает процессор Intel Core i7-8750H с шестью ядрами (12 потоков), способный в режиме Turbo разогнаться до 4,1 ГГц. Для поддержания температурного режима предусмотрена активная аэродинамическая система охлаждения – Active Aerodynamic System (AAS). При поднятии крышки в корпусе открывается зазор для притока воздуха, плюс воздух поступает в корпус через вентиляционные отверстия над клавиатурой, а два вентилятора прогоняют поток через тепловые трубки к радиаторам в дальних углах корпуса. Таким образом обеспечивается равномерное охлаждение всей начинки ноутбука.

Названа цена первого в России ноутбука с Nvidia GeForce RTX 2080

В максимальной комплектации Zephyrus S (GX701) оснащается 24 Гбайт оперативной памяти формата DDR4 с частотой 2666 МГц и твердотельным накопителем на 1 Тбайт с интерфейсом NVMe и четырьмя линиями PCI Express 3.0. Разрешение 17,3-дюймового IPS-экрана составляет 1920 х 1080 точек, частота развертки – 144 Гц, время отклика – 3 мс. Также заявлен охват 100% цветового пространства sRGB и сертификация Институтом цвета Pantone (что по идее говорит о точной и естественной цветопередаче).

Названа цена первого в России ноутбука с Nvidia GeForce RTX 2080

Заряжать новинку можно как от компактного «походного» блока питания с помощью интерфейса USB Type-C (USB Power Delivery), так и от более мощного блока, предназначенного для использования во время игрового процесса. Zephyrus S (GX701) поддерживает интерфейс DisplayPort 1.4, плюс в нем есть выход HDMI 2.0b, позволяющий подключать к ноутбуку пару 4K-мониторов. Также модель оборудована гигабитным модулем Wi-Fi пятого поколения (стандарт 802.11ac), 5-ваттной аудиосистемой с интеллектуальным усилителем, клавиатурой с настраиваемой RGB-подсветкой и возможностью синхронизации свечения с другими устройствами ASUS – например, игровыми гарнитурами и мышками.

Встроенной веб-камеры в Zephyrus S (GX701) нет – ее помешала установить тонкая рамка вокруг экрана. Отращивать монобровь (как в модели ZenBook S13 UX392) разработчики не стали, так что камера предлагается в качестве внешнего опционального решения. Она способна захватывать Full HD-видео с частотой в 60 кадров в секунду и по размерам сравнима с USB-флешкой. 

Названа цена первого в России ноутбука с Nvidia GeForce RTX 2080

ASUS ROG Zephyrus S (GX701) поступит в продажу в России в начале февраля 2019 года по цене от 168990 рублей.