Реклама

В фирменном российском интернет-магазине Sony появилась страница представленного сегодня утром ультракомпактного смартфона Xperia 5 II.

На аппарат уже можно оформить предварительный заказ, правда, данных о его поступлении в продажу пока нет. Зато известна цена: 69 990 рублей.

За эти деньги россиянам предложат версию со 128 Гбайт встроенной памяти. В природе существует еще и модификация с 256 Гбайт, однако о ее российских перспективах пока ничего не сообщается.

Всем, кто оформит предзаказ, подарят TWS-наушники Sony WF-XB700, которые сами по себе стоят 9 990 рублей. Продажи смартфона стартуют 18 октября. 

Названа российская цена лучшего компактного смартфона 2020 года

Xperia 5 II будет поставляться в РФ в двух цветовых вариантах: синем и черном.

Новинка Sony интересна своим форм-фактором – у нее 6,1-дюймовый OLED-экран с кинематографическим соотношением сторон 21:9, за счет чего смартфон получился узким и в целом очень небольшим.

Есть в «пятерке» и необычные функции: например, она может выступать модемом для профессиональных фотокамер Sony, а также питаться от розетки напрямую без заряда аккумулятора. Эта опция будет интересна геймерам, поскольку при прямом питании аппарат практически не нагревается.

Прочие особенности новинки – топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 865, защита от воды по стандарту IP68, тройная камера с оптикой Zeiss, 8 Гбайт оперативки. Подробнее о Sony Xperia 5 II – в этом материале.