Реклама

Разработчики сервиса Clubhouse, предназначенного для проведения аудиоэфиров, сообщили о скором появлении глобальной версии для платформы Android.

Она будет доступна всем желающим с 21 мая, однако пользователи из некоторых стран смогут установить приложение несколько раньше – 18 числа. Эти страны – Япония, Бразилия и Россия. В настоящее время (с 9 мая) Clubhouse для Android доступен только в США.

Напомним, что Clubhouse был запущен в апреле 2020 года в виде приложения для iOS. В России сервис обрел определенную популярность в начале 2021 года, однако доступность только для одной платформы (и не самой массовой), что совершенно логично, сдерживает его распространение. Впрочем, вскоре это ограничение исчезнет, чему и посвящена данная заметка.

Clubhouse представляет собой огромное количество виртуальных комнат с голосовыми беседами на различные темы, ток-шоу, музыкой, свиданиями, выступлениями, политическими дискуссиями и т. д.

Добавим, что аналогичная функциональность есть и в других сервисах. Например, недавно она была добавлена в Telegram, кроме того, весной в РФ заработал аналогичный сервис Stereo.