Nokia объявила о начале российских продаж мобильного телефона Asha 503, глобальная презентация которого состоялась в октябре Абу-Даби.

Изначально сообщалось, что аппарат будет предлагаться в версиях с одной и двумя слотами SIM-карт, однако в Россию планируются поставки только «двухсимочного» варианта. Его цена составит 4 490 руб.

Начинаются российские продажи телефона Nokia Asha 503

Разработчики особо отмечают интерфейс телефона, в котором присутствует функция «Журнал» (Fastlane). По сути это дополнительный виртуальный экран, действующий в качестве быстрой ссылки к недавно использовавшимся приложениям, функциям и контенту. Он запоминает все действия пользователя Asha – от текстовых сообщений до прослушанных музыкальных композиций, и сохраняет их в ленте.

Nokia Asha 503 поддерживает сети 3,5G, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi и оснащен гнездом для карт MicroSD емкостью до 32 Гб (в комплект поставки входит карта на 4 Гб). Диагональ экрана составляет 3 дюйма, разрешение – 320 х 240 точек. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass. Камера в модели 5-мегапиксельная.

1747