Реклама

Китайская компания TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, сообщила о начале российских продаж смартфона Alcatel 5V.

Новинка получила 6,2-дюймовый экран дисплей с разрешением 1500 х 720 пикселей (соотношение сторон 19:9), монобровью и покрытием из стекла  DragonTrail. При этом по ширине корпуса, как отмечают разработчики, аппарат сравним с 5,5-дюймоввым смартфонами формата 16:9.

Начались российские продажи смартфона Alcatel 5V с монобровью, NFC и батареей на 4000 мАч

Также в аппарате есть задняя камера в конфигурации 12+2 мегапикселя, 8-мегапиксельная фронтальная камера с работающей на ее основе системой разблокировки по лицу, сканер отпечатков пальцев, два слота для SIM-карт, гнездо для флешек формата MicroSD, NFC-чип и батарея на 4000 мАч.

В аппарате реализована система искусственного интеллекта, которая, в частности, определяет 11 различных сцен и предметов при съемке на камеру и автоматически выставляет наиболее оптимальные для каждой конкретной ситуации настройки (контраст, насыщенность, яркость и резкость).

Начались российские продажи смартфона Alcatel 5V с монобровью, NFC и батареей на 4000 мАч

Аппаратной платформой Alcatel 5V выступает восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22, работающий в связке с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Операционная система – Android 8.1 Oreo.

Цена Alcatel 5V в России – 13 990 рублей. Модель предлагается в черном и синем исполнении.