Реклама

Гонконгская компания Tecno Mobile сообщила о старте продаж смартфона Camon 11, предварительная презентация которого состоялась пару недель назад. Тогда разработчики раскрыли далеко не все характеристики аппарата, а сейчас эта информация появилась.

Camon 11 ориентирован на любителей селфи и оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой f/2.0. С ее помощью можно получать в том числе снимки с эффектом боке, за реализацию которого отвечает искусственный интеллект. Он же используется при фотографировании в HDR-режиме, при разблокировке аппарата по лицу, для создания анимодзи и для бьютификации лиц. Есть и возможность создания панорамных селфи, и здесь, конечно, тоже не обошлось без ИИ.

Начались продажи бюджетного 6,2-дюймового смартфона Tecno Camon 11 с необычной селфи-камерой

Фронтальная вспышка выполняет сразу три функции. Во-первых, она подсвечивает объекты при съемке. Во-вторых, помогает осуществлять разблокировку по лицу в условиях ограниченного освещения. В-третьих, диод работает как индикатор событий, оповещая владельца о пропущенных звонках и сообщениях.

Tecno Camon 11 оснащен 6,2-дюймовым IPS-экраном с вырезом в верхней части. Разрешение составляет 1500 х 720 точек. Задняя камера в аппарате сдвоенная – первый модуль на 13 мегапикселей с апертурой f/1.8, второй – на 2 мегапикселя. Тыльная вспышка четырехсегментная.

Аппаратная платформа представлена четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6739, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Емкость поддержка LTE и слот для MicroSD емкостью до 128 Гбайт.

Начались продажи бюджетного 6,2-дюймового смартфона Tecno Camon 11 с необычной селфи-камерой

Работает Camon 11 под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой HiOS 4.1

Корпус смартфона сделан из стекловидного пластика, который переливается в лучах света. На выбор доступны три цветовых варианта – темно-красный, синий и черный.

Продажи новинки в России уже начались. Ее можно купить в DNS и «Связном» за 8 990 рублей.