Реклама

На «Яндекс.Музыке» открылась бета-версия раздела с аудиолекциями и подкастами, называющегося оригинальным словом «Немузыка».

В этом разделе представлены покасты, например, от «Медузы» (в количестве аж шести, на темы от книг до финансов) и «Лайфхакера». Также есть передачи для фанатов Apple, веб-разработчиков, геймеров и так далее. Некоторые из доступных на «Яндекс.Музыке» подкастов появились недавно, а некоторые существуют уже много лет – скажем, «Радио-Т» выходит с 2006 года.

На «Яндекс.Музыке» появились подкасты для любителей Apple, геймеров, книголюбов и финансистов

Есть в «Немузыке» и собственный яндексовский подкаст – он называется «Слушай, Алиса» и, как характеризуют его авторы, представляет собой «маленькие истории про большие данные». Первый выпуск уже опубликован – в нем обсуждают природу сновидений и запросы о снах.

Раздел с подкастами пока работает в бета-режиме. Передачи можно слушать в веб-версии и на мобильном сайте «Яндекс.Музыки». В будущем они появятся и в приложении для iOS и Android. Среди ближайших планов – добавление подкастов на английском. Также разработчики планируют научить рекомендательную систему «Яндекс.Музыки» – ту самую, которая отвечает за умные плейлисты, – советовать подкасты, которые будут интересны конкретному пользователю.