Реклама

«Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования Bookform и добавил технологии и наработки в «Яндекс.Карты», пишет «Коммерсант». Это позволит пользователям карт бронировать услуги напрямую из приложения.

Например, можно забронировать столик в ресторане, записаться к мастеру в парикмахерской или забронировать квест, не выходя из приложения «Яндекс.Карты».

Опция бронирования на «Яндекс.Картах» была доступна и раньше, но работала через партнеров – «Афишу-Рестораны», Gettable, «ТоМесто», YClients. Поэтому пользователю при необходимости забронировать услугу приходилось переходить из приложения на сайты.

Бизнес, как ожидается, от нововведений также выиграет. С помощью инструментов Bookform салон красоты сможет создать график индивидуальной записи к мастеру, а коворкинг – вести запись на поминутную аренду переговорок. К расписанию можно будет подключить оплату, скидки и промокоды и разместить его на своем сайте, в социальных сетях или сразу на «Яндекс.Картах». Настройка и публикация расписания на «Яндекс.Картах» будет бесплатной, комиссию с заказов взимать не планируют.

Отметим, что опция онлайн-бронирования также есть в «Картах Google» и сервисе 2ГИС, однако они пока продолжают работать через партнеров.