Sony представила в России новые модели телевизоров BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4. Они появятся в продаже в апреле 2013 года и будут стоить 15 990 до 89 990 рублей.

На российском рынка представлены телевизоры Sony BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4

Среди особенностей анонсированных моделей – новая концепция дизайна, получившая название Sense of Quartz. Она подразумевает использование овальной подставки и монолитной прямоугольной панели. Их связь, по мнению разработчиков, подчеркивается подсветкой за логотипом телевизора. Цвет подсветки меняется в зависимости от действий, совершаемых пользователем (включение/выключение, подключение внешних устройств, установка таймера, выбор меню и пр.).

Технология Sony TRILUMINOS Display расширяет цветовую палитру; кроме того, его предназначение – воспроизведение сложных оттенков красного и изумрудно-зеленого цветов. Действие этой технологии, как отвечают в Sony, можно сравнить с набором цветных карандашей: чем больше карандашей, тем больше оттенков и тем более реалистичным выглядит изображение.

На российском рынка представлены телевизоры Sony BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4

В моделях используется последняя версия процессора обработки изображения X-Reality PRO, который предназначен для оптимизации текстур, резкости и цветов изображений, которые сверяются с эталонными образцами в базе данных.

Медиаплеер, интегрированный в новые модели, поддерживает наиболее популярные форматы и кодеки (.jpg,. 3gpp,.mkv,. avi,. mov и т.д.), а также встроенные и внешние субтитры.

Технология Sony Digital Signal Processing предназначена для увеличения реалистичности звука. В моделях также реализована опция «Акустический лабиринт», использующая нестандартную конструкцию корпуса с трубкой длинной 1,2 м, и позволяющая низким частотам звучать лучше, чем в традиционных схемах.

На российском рынка представлены телевизоры Sony BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4

Приложение TV SideView позволяет управлять новыми моделями телевизоров BRAVIA (кроме серии R4) с помощью планшетов Sony Xperia Tablet, смартфонов Xperia, iPhone и iPad. Это мобильное приложение обеспечивает доступ к интернет-сервисам и широкому выбору контента: теперь можно легко узнать дополнительные сведения о видео или о телепрограмме, которую вы смотрите.

Поиском информации в новых телевизорах можно управлять, используя голосовое меню (кроме серии R4). Вместо того, чтобы печатать в поисковой строке ключевое слово, можно его произнести (поддерживается устройствами на основе Android), и система начнет поиск подходящей информации в телевизионной программе, интернет-браузере, на портале Sony Entertainment Network, а также в базе данных Wikipedia, Youtube, IMDB и домашней сети DLNA. Голосовой поиск распознает русский язык.

На российском рынка представлены телевизоры Sony BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4

Функция One-touch mirroring обеспечивает передачу изображения с экрана смартфона и планшета Xperia на телевизор BRAVIA (серии W9 и W8) без проводов. Для установки беспроводного подключения нужно коснуться мобильным устройством Xperia с поддержкой NFC специального телевизионного пульта управления One-touch Remote. Сразу после этого на телевизоре BRAVIA появится копия экрана смартфона.

Для устройств на Android и iOS без поддержки NFC беспроводная передача изображения с экрана телефона или планшета на телевизор BRAVIA (кроме серии R4) осуществляется благодаря функции Screen mirroring.

На российском рынка представлены телевизоры Sony BRAVIA серий W9, W8, W6 и R4

Для смартфонов/планшетов, оснащенных MHL-портом, также возможно проводное подключение ко всем моделям новой линейки телевизоров BRAVIA, даже в бюджетных моделях без поддержки Интернет.

Наконец, технология SimulView позволяет создавать два отдельных изображения одновременно для двух зрителей с помощью специальных очков. Теперь во время игры на PlayStation 3 (игры с поддержкой SimulView) каждый из участников будет видеть свое изображение на ТВ в полноэкранном режиме, что, как читают в Sony, особенно понравится любителям гоночных симуляторов.

 

3547