Реклама

Тайваньская HTC не привезла на MWC 2019 новых смартфонов, зато компания продемонстрировала необычную телеприставку под названием HTC 5G Hub.

Новинка может выступать 5G-роутером для 20 устройств и домашним умным экраном, предназначенным для отображения разного рода информации, получаемой из Сети. Это может быть что угодно – от прогноза погоды до потокового видео. При этом HTC 5G Hub способен подключаться к телевизорам и транслировать мультимединый контент на большие экраны по беспроводному каналу.

MWC 2019. HTC представила телеприставку с 5G и Snapdragon 855

Также упоминается возможность взаимодействия со шлемами виртуальной реальности семейства HTC Vive. Новинка сможет транслировать VR-контент из Сети прямо на шлем, минуя компьютер. Правда, эта опция пока только в планах, в настоящее время в прототипах HTC 5G Hub она не реализована.

Основой устройства выступает топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 855, за 5G-связь отвечает модем Snapdragon X50. Разрешение 5-дюймового сенсорного экрана составляет 1280 х 720 точек. Роль программной платформы исполняет Android 9.0 Pie.

MWC 2019. HTC представила телеприставку с 5G и Snapdragon 855

HTC 5G Hub может работать в том числе и в автономном режиме – за счет батареи на 7660 мАч.

Продажи новинки начнутся во втором квартале 2019 года. Ее будет предлагать ряд сотовых операторов из Европы, США и Австралии.