Реклама

Компания Avenir Telecom, занимающаяся производством гаджетов и аксессуаров под хорошо известным в России «батареечным» брендом Energizer, анонсировала на MWC 2018 смартфон Power Max P16K Pro с аккумулятором емкостью целых 16000 мАч.

Впрочем, что значит – анонсировала? Как утверждают очевидцы, на стенде компании находится прототип этой модели, который даже не включается. Опрос представителей Avenir Telecom показал, что они не знают, когда Power Max P16K Pro пойдет в серию и какие у смартфона будут финальные характеристики. Они только с сожалением отметили, что использовать аппарат в качестве внешнего аккумулятора для других устройств не выйдет. Что ж, очень жаль, учитывая батарею такой внушительной емкости.

MWC 2018. Energizer показала странный смартфон Power Max P16K Pro с аккумулятором на 16000 мАч

Предварительные характеристики Power Max P16K Pro следующие: чипсет MediaTek Helio P23 с восемью ядрами, сдвоенные камеры спереди (13 + 5 мегапикселей) и сзади (16 + 13 мегапикселей), 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C, Android 8.0 Oreo.

MWC 2018. Energizer показала странный смартфон Power Max P16K Pro с аккумулятором на 16000 мАч

Весит аппарат около 350 г, его толщина превышает полтора сантиметра.

MWC 2018. Energizer показала странный смартфон Power Max P16K Pro с аккумулятором на 16000 мАч

А вот с зарядкой все интересно: если разработчики не преувеличивают, Power Max P16K Pro можно будет зарядить всего за полтора часа благодаря технологии USB Power Delivery.

В целом же, парни из Avenir Telecom и Energizer с задачей справились: они хотели впечатлить всех смартфоном с батареей на 16000 мАч (кстати, мировой рекорд) – и они это сделали. Впрочем, впечатлили они всех немного не так, как планировали: Power Max P16K Pro воспринимается скорее как пиар-проект, а не как серийное устройство, способное стать ключевым продуктом славного американского бренда.

От 6000 и выше: рейтинг смартфонов с самыми мощными аккумуляторами