Китайская ZTE уже успела отметиться на MWC 2017 экспериментальным «гигабитным» смартфоном, а теперь она анонсировала еще три аппарата. Это Blade V8 Lite, Blade V8 Mini и Nubia N1 Lite.

Blade V8 Lite и Blade V8 Mini – очередные представители семейства Blade V8, в которое уже входят модели Blade V8 и Blade V8 Pro. ZTE Blade V8 Mini унаследовал главную особенность старших аппаратов, а именно двойную заднюю камеру (13 мегапикселей + 2 мегапикселя). Такая конфигурация позволяет размывать фон на снимках, причем как в процессе фотографирования, так и на уже готовых. Между тем Blade V8 Lite, самый простой аппарат в линейке, получил одинарную камеру на 8 мегапикселей.

Blade V8 Mini унаследовал двойную камеру у старших моделей

Из общего у ZTE Blade V8 Lite и Blade V8 Mini отметим фронтальные 5-мегапиксельные камеры (правда, у Mini она со вспышкой), 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, 5-дюймовые экраны с HD-разрешением, а также сканеры отпечатков пальцев на задних панелях. Функционируют обе новинки под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Чипсеты в обоих случаях 8-ядерные, но в Blade V8 Lite используется MediaTek MT6750, а в Blade V8 Min – Qualcomm Snapdragon 435. Батареи тоже разные: 2 800 мАч у Mini и 2 500 мАч у Lite.

Blade V8 Lite чуть проще и внешне, и в плане характеристик

Информации о цене новинок пока нет. В Россию они поставляться, скорее всего, будут.

Третья новая модель создана дочерним брендом ZTE – Nubia (по аналогии с Huawei и ее Honor). Аппарат называется Nubia N1 Lite и тоже представляет собой решение средне-начального уровня.

Выглядит новинка весьма неброско (фото: androidworld.it)

Nubia N1 Lite получил 4-ядерный чипсет MediaTek MT6737, 5,5-дюймовый HD-дисплей, камеры на 5 и 8 мегапикселей, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 3 000 мАч и сканер отпечатков пальцев. Роль программной платформы играет Android 6.0 Marshmallow.

Продажи аппарата начнутся в марте. Он будет продаваться в Германии, Испании, Италии, Чехии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Таиланде и Индии. О России пока ни слова.

 

1175