Китайская компания TCL Communication объявила о том, что отныне она будет предлагать мобильные устройства под именем Alcatel, а не Alcatel OneTouch. Изначально телефоны Alcatel были французскими, однако в 2004 году часть бизнеса была продана китайцам. В 2005 году они выкупили оставшуюся часть совместного предприятия вместе с правами на использование бренда Alcatel OneTouch. Теперь в TCL Communication решили сократить второе слово и использовать короткий вариант – Alcatel.

MWC 2016. Alcatel OneTouch переименовывается в Alcatel и представляет смартфоны Idol 4S и Idol 4

На выставку Mobile World Congress 2016, которая откроется 22 февраля, компания привезет новые смартфоны: Alcatel Idol 4S и Idol 4.

Alcatel Idol 4S оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560 х 1440 точек и базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 652 (4 ядра ARM Cortex-A72 и 4 ядра ARM Cortex-A53). В арсенале этого аппарата 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, слот для карт MicroSD, камеры с разрешением 16 и 8 мегапикселей (обе – со вспышками), а также аккумулятор на 3 000 мАч с системой быстрой подзарядки. Разработчики уверяют, что батарею можно полностью «насытить» за 1,6 часа.

MWC 2016. Alcatel OneTouch переименовывается в Alcatel и представляет смартфоны Idol 4S и Idol 4

Особенностью Alcatel Idol 4S является поддержка шлема виртуальной реальности, который, судя по всему, будет входить в один из вариантов комплектации аппарата. Известно, что игры и приложения для его можно будет скачивать в магазине OneTouch VR Store.

MWC 2016. Alcatel OneTouch переименовывается в Alcatel и представляет смартфоны Idol 4S и Idol 4

 

Alcatel Idol 4 несколько проще. У нее IPS-дисплея с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек. В основе модели лежит Qualcomm Snapdragon 617 с 8 ядрами ARM Cortex-A53, работающий в связке с 3 Гб оперативной памяти. Емкость накопителя равна 16 Гб, разрешение камер – 8 и 13 мегапикселей. Батарею на 2 610 мАч можно перезарядить за один час.

Есть у смартфонов и общие черты. Так, у них стеклянные передняя и задняя панели, тогда как проходящая по периметру корпуса рамка – металлическая. Последняя, в зависимости от модификации, может быть темно-серой, золотистой, золотистой с розовым оттенком или серебристой. В Alcatel Idol 4 и Idol 4S предусмотрена специальная клавиша на одной из боковых граней, которая отвечает за управление камерой; впрочем, ее можно настроить на выполнение разных функций и в других приложениях.

MWC 2016. Alcatel OneTouch переименовывается в Alcatel и представляет смартфоны Idol 4S и Idol 4

Как и предшественники, модели серии Alcatel OneTouch Idol 3, новинки являются «симметричными». Правда, на этот раз разработчики пошли еще дальше: и в нижней, и в верхней части фронтальных и задних панелей смартфонов есть динамики и микрофоны. Таким образом, разговаривать по смартфону можно как угодно – и в обычном положении, и удерживая его вверх тормашками, и приложив к уху задней частью. Аудиосистемы аппаратов, к слову, 3,6-ваттные – они созданы в кооперации с компанией Waves. В комплект поставки Alcatel Idol 4 и Idol 4S войдут наушники от JBL – модель J22.

Оба аппарата работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, поддерживают сотовые сети LTE Cat. 6 и Wi-Fi 802.11ac.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Купить Idol 4 можно будет примерно за 280 долларов, Idol 4S – за 400-500.

 

2377