Российская компания Yota Devices, как и ожидалось, привезла в Испанию вторую версию «двухэкранного» смартфона YotaPhone. Своего имени новинка, находящаяся на стадии прототипа, пока не получила, так что в сообщениях очевидцев она фигурирует как «YotaPhone второго поколения».

MWC 2014. Yota Devices анонсировала YotaPhone второго поколения

Дизайн устройства заметно изменился, хотя концепция осталась прежней: на одной стороне смартфона расположен цветной экран, на второй – дисплей E Ink. Первый заметно улучшен: вместо LCD с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 1280 х 720 точек в новинке используется 5-дюймовый AMOLED формата Full HD (1920 х 1080 пикселей). Диагональ экрана E Ink увеличилась с 4,3 до 4,7 дюйма, причем теперь он сенсорный.

MWC 2014. Yota Devices анонсировала YotaPhone второго поколения

Аппаратную платформу также проапгрейдили: в смартфоне второго поколения применяется мощный 4-ядерный процессор семейства Qualcomm Snapdragon 800.

Толщина корпуса составляет 8,9 мм, то есть новинка заметно изящнее предшественника.

MWC 2014. Yota Devices анонсировала YotaPhone второго поколения

Работает новый YotaPhone на базе операционной системы Android, причем в полной мере ОС и приложения могут отображаться только на цветном экране, тогда как дисплей E Ink предназначен прежде всего для уведомлений. В этом плане в аппарате ничего не поменялось.

Цена Yota Phone нового поколения пока не разглашается.

 

3301