Смартфон Galaxy S5 компания Samsung анонсирует завтра, а сегодня она для затравки показала две новые модели «умных часов» – Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo. В отличие от первых Galaxy Gear, новинки работают вовсе не на базе Android, а очень даже под управлением Tizen.

Различий между ними мало: у Samsung Galaxy Gear 2 есть 2-мегапиксельная камера с автофокусом и записью видео в HD720p, тогда как Galaxy Gear 2 Neo этого компонента лишены.

MWC 2014. Samsung представляет «умные часы» Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo

Samsung Galaxy Gear 2

Обе новинки поддерживают управление техникой с помощью ИК-порта (опция WatchON Remote), имеют датчик сердечного ритма, шагомер и еще пару функций для занятий спортом и контроля состояния здоровья. Как и предыдущие часы, новые модели могут выступать в качестве Bluetooth-гарнитуры.

Разрешение 1,63-дюймового экрана Super AMOLED составляет 320 х 320 точек, частота 2-ядерного процессора – 1 ГГц, объем встроенной и оперативной памяти – 4 Гб и 512 Мб соответственно. Емкость батареи равна 300 мАч; в Samsung говорят, что ее заряда хватит на 2-3 дня эксплуатации.

MWC 2014. Samsung представляет «умные часы» Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo

Samsung Galaxy Gear 2 Neo

Среди прочего стоит отметить соответствие стандарту IP67, то есть с новыми часами в теории можно купаться в ванной и нырять на небольшую глубину.

Продажи Galaxy Gear 2 и Galaxy Gear 2 Neo начнутся в апреле. Первая модель будет предлагаться в черном, коричнево-золотом и оранжевом исполнении, вторая – в черном, сером и оранжевом.

 

2100