Mobile World Congress подходит к завершению, однако бодрые китайцы из компании TCL, выпускающей устройства Alcatel, никак не могут успокоиться. Вот еще пара новинок: Alcatel One Touch Snap и Snap LTE.

MWC 2013: смартфоны среднего класса Alcatel One Touch Snap и Snap LTE

Alcatel One Touch Snap

Легко догадаться, что первый смартфон не работает в сотовых сетях четвертого поколения, а второй их поддерживает. Вероятно, именно ради этого для One Touch Snap LTE выбрали платформу Qualcomm с двухъядерным 1,4-гигагерцевым процессором (во многих чипсетах этого производителя изначально реализована поддержка LTE); между тем Alcatel One Touch Snap получил платформу MediaTek с четырехъядерным процессором, которая вроде бы мощнее, но LTE не поддерживает.

В Alcatel One Touch Snap установлен 4,5-дюймовый экран с разрешением 540 х 960 точек, тогда как Alcatel One Touch Snap LTE наделен дисплеем с диагональю 4,65 дюйма при разрешении 480 х 854 пикселя. В обоих случаях для защиты экранов от повреждений используется стекло Dragontail Glass.

MWC 2013: смартфоны среднего класса Alcatel One Touch Snap и Snap LTE

Alcatel One Touch Snap LTE

В Alcatel One Touch Snap предусмотрены две камеры: лицевая с разрешением 1,3 Мп и основная на 8 мегапикселей, могущая снимать видео в формате HD720p. Alcatel One Touch Snap LTE обладает 2-мегапиксельной лицевой камерой; основная камера здесь тоже 8-мегапиксельная, но она может записывать ролики с максимальным разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD).

Аккумуляторы тоже разные: на 1 800 у Snap и на 2 200 у Snap LTE. При этом первый аппарат работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean, а второй – под управлением Android 4.1 Jelly Bean.

Продажи Alcatel One Touch Snap начнутся в апреле, а Alcatel One Touch Snap LTE – в июле.

 

1745