Реклама

На стенде компании ARM, разработчика одноименной процессорной архитектуры, замечен прототип планшетного компьютера на платформе Samsung Exynos 5 Octa.

В ней, напомним, реализована концепция big.LITTLE, предполагающая использование двух кластеров из вычислительных ядер. Первый отвечает за решение серьезных задач, где во главе угла стоит производительность, а второй – за базовые задачи, где важнее всего энергопотребление. В Samsung Exynos 5 Octa четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A15 и четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A7.

MWC 2013: демонстрация планшета на процессоре Samsung Exynos 5 Octa и анонс платформы Renesas APE6

Прототип планшета на процессоре Samsung Exynos 5 Octa (фото Engadget)

Сказать что-либо особенное о прототипе планшета нельзя – да, он работает, и работает шустро. Поскольку модель демонстрировалась на стенде ARM и по дизайну имеет мало общего с планшетными компьютерами Samsung, очень может быть, что ее разработала какая-то другая компания.

Между тем японская компания Renesas привезла на Mobile World Congress свой новый процессор APE6, который тоже имеет архитектуру big.LITTLE. Как и в случае Samsung Exynos 5 Octa, здесь предусмотрены четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A15 и четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A7. А вот графический ускоритель иной: если в детище Samsung, по слухам, используется ядро PowerVR SGX серии 5, то в Renesas APE6 – ощутимо более мощное ядро серии 6 этого же производителя.

MWC 2013: демонстрация планшета на процессоре Samsung Exynos 5 Octa и анонс платформы Renesas APE6

 

1435