Музыкальные сервисы «ВКонтакте» могут стать платными до конца года

В социальной сети «ВКонтакте» планируют полностью переосмыслить свои музыкальные сервисы. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей крупнейших музыкальных мейджоров – гендиректора Universal Music Group в России Дмитрия Коннова, гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова и гендиректора Sony Music Entertainment в России Арину Дмитриеву.

Одним из следствий «переосмысления» может стать следующее: у пользователей появится возможность создания больших плейлистов, а у музыкантов – особые страницы с исчерпывающей информацией о них и их дискографией (по аналогии с Apple Music). Отдельные треки можно будет слушать бесплатно, а вот для их добавления к себе на страницу придется платить. Это лишь одна из платных функций – наверняка будут и другие. Цена подписки будет примерно такой же, как у «чашки кофе», говорят представители лейблов. 

Отмечается, что новые функции во «ВКонтакте» будут запущены до конца года. При этом тестирование будет проходить в специальном приложении. Мобильных версий соцсети изменения пока не коснутся.

998