Реклама

Оператор МТС объявил о запуске приложения GoGym, которое по сути является маркетплейсом фитнес-клубов.

В приложении есть выбор из примерно 130 клубов разных сетей, входящих в число партнеров сервиса. Это количество будет постепенно увеличиваться. На старте сервис предлагает спортивные клубы в Москве и еще в 20 российских городах. Среди мест для тренировок есть залы для кросcфита, йоги, пилатеса и танцев.

Каждый раз пользователь может ходить в разные клубы. Например, поплавали в обеденный перерыв возле работы, а на йогу пошли возле дома, в выходной.

В зависимости от клуба, можно оплатить или групповую тренировку, или собственно сам визит в клуб – поминутно. В любом случае оплата взимается после посещения.

МТС запустил маркетплейс фитнес-клубов с поминутной оплатой

При визите в клуб будет доступно все, что предлагается владельцам карт этого клуба. Например, после занятий в тренажерном зале или тренировки вы сможете отправиться в бассейн или сауну.

С технической точки зрения все организовано следующим образом: приходя в клуб, пользователь сканирует QR-код из приложения GoGym на респешне. В этот момент начинается отсчет времени, если оплата поминутная, или фиксируется факт посещения тренировки. Выходя из клуба, QR-код сканируется еще раз, после чего посещение оплачивается из приложения посредством привязанной карты, с помощью Apple Pay или Google Pay.

Стоимость визита зависит от клуба. При поминутной оплате – от 3 рублей за минуту. На первые три визита предоставляется скидка 15%. Скачать приложение GoGym можно здесь.