МТС, MasterCard и «МТС Банк» объявили о старте продаж первого в России платежного решения на основе технологии NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг с телефона по технологии MasterCardPayPass.

В комплект «NFC-платежи» входит SIM-карта с «прописанной» на ней банковской картой «МТС Деньги» и гибкая NFC-антенна. Решение позволяет абоненту МТС с помощью телефона оплачивать покупки и услуги в «одно касание», просто приложив телефон к NFC-считывателю на кассе. Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.

МТС начинает продажу SIM-карт с кредиткой

На первом этапе SIM-карты с поддержкой NFC доступны в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года МТС планирует начать продажи и в других крупных российских городах.

Основные преимущества технологии MasterCardPayPass – это безопасность, удобство и быстрота транзакций: при платежах до 1000 рублей не требуется вводить пин-код, подписывать чек, запускать приложение или отправлять SMS, что существенно сокращает время обслуживания клиентов в сфере розничной торговли и услуг.

1401