Как и ожидалось, 14 ноября компания Motorola анонсировала новый смартфон – Moto G. Данная модель является решением среднего класса и будет стоить в США 179 или 199 долларов без необходимости заключать контракт с оператором (за модификации с 8 и 16 Гб интегрированной памяти).

Moto G: новый смартфон среднего класса от Motorola

Впрочем, в отличие от Moto X, новинка рассчитана не только на США: Moto G можно будет купить в ряде стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Всего в Motorola говорят о 30 странах и 60 операторах и ритейлерах, которые займутся распространением модели. В каких-то регионах покупателям предложат обычную версию аппарата, в каких-то – модификацию с поддержкой двух SIM-карт.

Размеры Moto G – 130 x 66 x 11,6 мм при весе в 143 г. Смартфон будет доступен в черном исполнении, однако в виде опции для него выпустят ряд сменных задних панелек – см. фото ниже.

Moto G: новый смартфон среднего класса от Motorola

Аппарат построен на платформе Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя вычислительными ядрами и имеет 1 Гб оперативной памяти. Разрешение 4,5-дюймового экрана составляет 1280 х 720 точек, емкость аккумулятора – 2 070 мАч, разрешение камеры – 5 мегапикселей. Moto G работает под управлением Android 4.3 Jelly Bean, однако в январе модель получит прошивку с Android 4.4 KitKat.
 

 

3710