Компания Zotac выпустила новую линейку мини-компьютеров (или, выражаясь языком пятилетней давности, неттопов) ZBox R, включающую три модели. Главной особенностью всех новинок является наличие двух слотов под 2,5-дюймовые накопители. Более того, эти самые накопители можно сконфигурировать в массив RAID 1 или 0, что вообще нетипично для компьютеров такого типа.

Мини-компьютеры Zotac ZBox R поддерживают массивы RAID 1 и 0

Все модификации снабжены гигабитным Ethernet-контроллером, двумя слотами для оперативной памяти DDR3-1600, адаптерами 802.11ac WiFi и Bluetooth 4.0, разъемами HDMI и DisplayPort, четырьмя портами USB 3.0, а также гнездами для карт памяти SDXC.

Модификация ZBox RI531 построена на процессоре Intel Core i3-5010U Haswell и дополнительно оборудована слотом для SSD-накопителя стандарта mSATA. Версия ZBox R531 Plus укомплектована 4 Гб оперативной памяти и, собственно, SSD-диском mSATA емкостью 64 Гб.

Мини-компьютеры Zotac ZBox R поддерживают массивы RAID 1 и 0

Младшая модель Zbox RI323 базируется на Intel Celeron 2961Y Haswell и не имеет слота для SSD-накопителя. Кроме того, подчеркивается, что в версии Plus этот компьютер предлагаться не будет.

Информации о цене новых компьютеров производитель пока не предоставил.

 

1673