Мобильный телефон Nokia 130 предназначается развивающимся странам — Индии, Китаю и Индонезии. Именно в этих странах, по данным компании Ericsson, в первом квартале этого года появилось наибольшее в мире количество новых пользователей мобильной связи.

Nokia 130

Телефон будет стоить всего 25 долл., но подключения к Интернету и разнообразия приложений у него не будет. Размер цветного экрана Nokia 130 составляет 1,8 дюйма, телефон снабжен встроенным проигрывателем видео и музыки, а также FM-радио и фонариком. Как утверждают в Microsoft, емкости аккумулятора хватит почти на месяц работы в режиме ожидания. Планируется выпустить модели с одной и двумя SIM-картами.

Стратегия Microsoft предусматривает в первую очередь выпуск как дорогих, так и дешевых смартфонов на базе Windows Phone, но, как считают в компании, на рынке есть спрос и на самые дешевые телефоны, особенно в развивающихся странах, где многие покупатели не могут позволить себе устройства дороже 100 долл. Впрочем, цены на смартфоны продолжают снижаться. Так, Mozilla Foundation и компания Spreadtrum вместе с индийскими производителями Intex и Spice собираются в ближайшее время выпустить смартфоны на базе операционной системы Firefox OS ценой тоже около 25 долл.

 

1297