Ранее корпорация Microsoft заявила, что смартфоны Nokia Х, Х+ и XL не получат прошивки с платформой Nokia X 2.0, установленной в Nokia X2, а позже и вовсе объявила об отказе от этого направления – направления смартфонов на Android. Тем не менее, минорные обновления для этих устройств периодически выходить все же будут. Сейчас из Microsoft сообщают о старте рассылке апдейта для Nokia Х, Х+ и XL.

Microsoft выпустила обновление для Android-смартфонов Nokia Х, Х+ и XL

Первое нововведение, реализованное в новой прошивке, называется App Switcher: она позволяет просматривать все запущенные приложения (эта опция пришла как раз из Nokia X 2.0). Также с помощью App Switcher можно закрывать программы – достаточно нажать на крестик.

В Outlook.com добавилась поддержка нескольких аккаунтов Outlook, всплывающие уведомления и синхронизация календаря и контактов. В OneNote Mobile можно хранить до 500 заметок и синхронизировать их с другими устройствами. В магазине Nokia Store стало проще пользоваться поиском; кроме того, в него интегрированы сторонние магазины приложений, так что теперь не найдя искомого варианта в Nokia Store, не нужно самостоятельно идти на другие ресурсы – все объединено под одной крышей.

Обновление для Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL будет распространяться «по воздуху», причем, видимо, волнами: редакционный экземпляр Nokia X пока сообщает, что никаких обновлений для него нет...

 

2286