Реклама

Корпорация Microsoft в рамках конференции Build 2018 рассказала о нескольких своих новых инициативах, касающихся интеграции компьютеров с Windows 10 и смартфонов.

Первая касается функции Your Phone, которая будет встроена в одну из следующих версий Windows 10. Суть идеи заключается в том, что пользователь сможет работать со своим смартфоном прямо с компьютера. Речь идет о доступе к сообщениям, уведомлениям, фотографиям и прочему контенту.

В случае Android-смартфонов подразумевается полное дублирование интерфейса аппарата на экране ПК в отдельном окне. В случае iPhone функций и возможностей будет несколько меньше. 

Microsoft сотрет границы между ПК с Windows 10 и смартфонами на iOS и Android

Обратим внимание, что идея Microsoft не нова. Например, у Samsung уже несколько лет существует приложение SideSync, обеспечивающее ровно те же возможности. Преимущество решения Microsoft, вероятно, будет заключаться к глубокой интеграции Your Phone в операционную систему.

До конца недели Your Phone будет доступно для тестирования участникам программы Windows Insider. На основании их отзывов и комментариев приложение будет доработано и усовершенствовано. Оно может стать частью Windows 10 в обновлении Redstone 5, которое, скорее всего, выйдет осенью.

Вторая инициатива касается внедрения в смартфоны функции Timeline, являющейся частью Windows 10 April 2018 Update. Она, напомним, позволяет владельцам ПК быстро находить файлы и прочую информацию, над которой он работал сегодня, неделю или несколько недель назад.

На Build 2018 объявили, что эта же опция будет интегрирована в лаунчер Microsoft Launcher для Android-смартфонов. Пользователи смогут искать данные в различных приложениях – причем как разработки Microsoft, так и сторонних компаний (для этого они должны будут соответствующим образом доработать свой софт). Кроме того, заявлена функция бесшовной работы с документами: например, можно начать писать что-то в файле Word на ПК, затем найти его с помощью Timeline на смартфоне и продолжить сочинять текст с того же места.

В случае смартфонов на iOS функция Timeline будет доступна в ограниченном виде – речь идет о ее поддержке только в браузере Microsoft Edge.