Реклама

Microsoft вновь начала рассылку обновления Windows 10 October 2018. Его первый релиз, напомним, состоялся 3 октября, однако корпорация была вынуждена отозвать апдейт после жалоб пользователей на внезапное исчезновение файлов без возможности восстановления.

В течение месяца с лишним специалисты Microsoft устраняли этот досадный баг и всячески тестировали новую версию ОС. Теперь, судя по всему, они уверены, что проблема решена.

Microsoft снова выпустила стиравшее данные пользователей обновление Windows 10 October 2018

В Microsoft божатся, что сделали вывод из этой ситуации и намерены принять соответствующие меры, которые, в частности, заключаются в модернизации системы предварительного тестирования новых версий ОС. В целом все обновления Windows 10 в 2018 году имели те или иные проблемы – например, апрельский апдейт нередко приводил к появлению «синего экрана смерти» (BSOD) на некоторых компьютерах. Поэтому модернизация средств предварительного тестирования действительно не помешает.

Cреди новых функций Windows 10 October 2018 стоит отметить, например, приложение Your Phone. Суть идеи заключается в том, что пользователь может работать со своим смартфоном прямо с компьютера – в отдельном окне. Вторая инициатива касается внедрения в смартфоны функции Timeline, которая позволяет владельцам ПК быстро находить файлы и прочую информацию, над которой он работал сегодня, неделю или несколько недель назад. Еще одна новая опция – облачный буфер обмена. Копировать контент отныне можно будет с компьютера на компьютер через Интернет – как раз с помощью облака.

Как Microsoft телефоны с Windows 10 подружила, и как из этого получился сущий ад