Реклама

Корпорация Microsoft представила предварительные варианты ОС Windows 10 Build 17101 и Build 17604. Оба они пока доступны лишь участникам программы Windows Insider.

Одно из главных нововведений в обеих версиях – так называемый режим ультимативной производительности. Обычно пользователям ПК на Windows доступны схемы электропитания «экономия энергии», «сбалансированная» и «высокая производительность». Новая схема станет четвертой.

Правда, доступна она будет не всем, а только владельцам высокопроизводительных настольных ПК с питанием от сети и операционной системой Windows 10 Pro в версии для рабочих станций. Планшетные компьютеры и ноутбуки, работающие от батарей, ее не получат, как и маломощные десктопы.

Microsoft разработала «ультрапроизводительный» режим электропитания для мощных ПК

В Microsoft убеждают, что для новой схемы специалисты сумели подобрать параметры питания и работы компонентов компьютеров таким образом, что она действительно приводит к росту производительности. В частности, если ранее пользователи сталкивались с микро-задержками в работе ОС и приложений, то теперь эти самые микро-задержки должны исчезнуть.

Вместе с тем в Microsoft отмечают, что режим ультимативной производительности потребляет заметно больше энергии, чем все остальные. Кроме того, он «может напрямую влиять на аппаратное обеспечение». Что под этим понимать – вопрос открытый. Судя по всему, имеется в виду, что если компоненты ПК будут постоянно находиться под повышенной нагрузкой, их ресурс может несколько сократиться.

Добавим, что перечень изменений в Windows 10 Build 17101 и Build 17604 также включает обновленные эмодзи, больший контроль над разрешениями и набор исправлений ошибок.