Реклама

Microsoft анонсировала очередной (четвертый по счету) смартфон Nokia с операционной системой Android на борту: Nokia X2. Новинка в самое ближайшее время появится на отдельных рынках по цене 99 евро.

Microsoft представляет Android-смартфон Nokia X2

По сравнению со своим предшественником – Nokia X – модель X2 получила более крупный экран: его диагональ составляет 4,3 дюйма против 4. Разрешение при этом осталось прежним: 480 х 800.

Камера теперь 5-мегапиксельная, плюс добавился фронтальный модуль для видеозвонков на 0,3 Мп. Под дисплеем теперь не одна сенсорная клавиша, а две: «назад» и «домой» (так же открывает список запущенных приложений). Объем оперативной памяти вырос с 512 Мб до 1 Гб.

Основой Nokia X2 является SoC Qualcomm Snapdragon 200 с 2-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором. Также в аппарате предусмотрены слот для карт MicroSD, 4 Гб интегрированной памяти, два гнезда для установки SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 800 мАч. Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G также есть.

Microsoft представляет Android-смартфон Nokia X2

Работает смартфон под управлением Android с фирменным интерфейсом, который проапгрейдился до версии 2.0. Сервисов Google в модели нет, зато есть целый ряд приложений от Microsoft и партнеров: Skype, Outlook, OneDrive, Here Maps, Facebook, MixRadio и пр.

Любопытной особенностью модели является корпус с прозрачным слоем – примерно такой же, как у некоторых аппаратах семейства Nokia Asha. В первую очередь Nokia X2 появится в зеленом, оранжевом и черном исполнении. Позже появятся белый, желтый и черно-серый варианты.

 

1868