Любопытную информацию предоставило агентство Bloomberg: по его данным, Microsoft ведет переговоры с HTC об установке операционной системы Windows Phone на Android-смартфоны тайваньского производителя.

Правда, ясности в этом вопросе пока нет. То ли пользователи смогут получить аппараты с двумя операционками и запускать любую из них в зависимости от настроения, то ли выбор будет осуществляться при покупке: хочешь – берешь версию Android, хочешь – с Windows Phone. Стоит отметить, что несколько лет назад на рынке были представлены китайские смартфоны с двумя ОС – Android и Windows Mobile. Однако эта концепция не прижалась – возможно, по причинам юридического характера, хотя, впрочем, ни один крупный производитель «двухсистемность» не реализовал, а китайские компании тогда погоды на рынке не делали.

Microsoft предлагает HTC устанавливать Windows Phone на Android-смартфоны

Тэрри Майерсон

Сообщается также, что Тэрри Майерсон – вице-президент Microsoft по операционным системам – обсуждает с партнерами возможное снижение стоимости лицензии на использование Windows Phone. Что же, вполне логичный шаг: учитывая скорое приобретение софтверным гигантом мобильного бизнеса компании Nokia, желающих использовать платную Windows Phone в своих смартфонах наверняка станет еще меньше.

3058