Microsoft и Google прекратили патентные спорыMicrosoft и Google договорились о прекращении патентных споров, сообщает BBC. Всего этих разбирательств было аж 18, они касались прежде всего технологий передачи данных (например, Wi-Fi) и различных программных решений, применяемых в смартфонах. Детали соглашения, достигнутого компаниями, не разглашаются, однако известно, что в некоторых областях они станут даже сотрудничать.

Патентные противоречия между Google и Microsoft обострились в 2011 году, когда поисковик приобрел Motorola Mobility (позже она была продана Lenovo). Вместе с указанной компанией Google получила огромное патентное портфолио и, судя по всему, ограничило к нему доступ для Microsoft. Теперь же все трения между Google и Microsoft в прошлом, однако представители последней отметили, что не исключают разногласий в будущем. Так что это просто перемирие, но никак не «пакт о ненападении».

Аналогичное перемирие, напомним, было заключено в прошлом году между Samsung и Apple. У компаний также масса претензий друг к другу, однако они решили временно зарыть топор войны.

1287