Реклама

В версии мессенджера WhatsApp для смартфонов на Android может появиться функция доступа в приложение по лицу пользователя, пишет ресурс WABetaInfo.

Упоминание этой опции обнаружили в одной из последних бета-версий WhatsApp для указанной ОС. Это значит, что в обозримом будущем опцию могут реализовать в общедоступном варианте мессенджера. Впрочем, именно «могут»: как скоро ее реализуют – неизвестно.

Стоит отметить, что в WhatsApp для iOS аналогичная опция присутствует уже пару лет. Однако не следует думать, что разработчики мессенджера дискриминируют пользователей Android-устройств. Дело в том, что iPhone последних поколений несут на борту продвинутую 3D-систему распознавания лиц – Face ID; между тем в аппаратах на базе Android, как правило, используются куда менее серьезные 2D-системы. Их, в отличие от Face ID, при должном подходе можно обмануть, например, фотографией лица человека. Как следствие, такие системы считаются на 100% безопасными.

Однако в WhatsApp, видимо, все же дадут владельцам Android-смартфонов разблокировать устройства с помощью лиц – как говорится, на их собственный страх и риск.