Реклама

Немецкая компания Mercedes-Benz на выставке IAA Mobility 2021 продемонстрировала концептуальный электромобиль под названием Concept EQG. Это прообраз электрической версии внедорожника G-класса 2018 года (Gelandewagen), которую планируется вывести на рынок в будущем.

К сожалению, всех подробностей о новом автомобиле разработчики не раскрыли. Известно только, что он получил 22-дюймовые колеса, а также систему полного привода с понижающей и повышающей передачами.

Mercedes-Benz показала Concept EQG – электрическую версию брутального внедорожника Gel?ndewagen

Concept EQG имеет двухцветную окраску – примерно такую же, как у флагманского электрического седана EQS, и набор светящихся элементов на кузове. Эти элементы встречаются в большинстве электромобилей Mercedes-Benz и фактически являются их визитной карточкой.

В целом же нынешний анонс можно считать декларацией о намерениях: в Mercedes-Benz совершенно точно намерены создать электрическую версию Gelandewagen и поконкурировать, например, с той же General Motors, готовящей к выпуску электрический вариант другого брутального внедорожника – Hummer.