Компания Meizu представила на российском рынке смартфон Meizu M5c, цена на него пока не оглашается, но уже известно, что она составит менее 10 тыс. рублей. Это означает, что Meizu M5c попадет в одну из самых популярных на российском рынке категорий бюджетных смартфонов.

Meizu M5c — это компактный смартфон с HD-экраном диагональю 5 дюймов и корпусом из поликарбоната в пяти цветах на выбор: черном, красном, синем, золотом и розовом.

Meizu M5c

Основная камера смартфона имеет разрешение 8 мп, двухтоновую вспышку, автофокус, 4 линзы и апертуру f/2.0. Фронтальная камера 5 Мп с апертурой f/2.2 поддерживает алгоритмы съемки от ArcSoft и технологию Face AE Light Boost для улучшения качества селфи — как собственных, так и групповых.

Meizu M5c работает с двумя SIM-картами, оба слота поддерживают все наиболее распространенные в России частоты LTE (включая Band 20). Во второй слот можно установить карту памяти microSD объемом до 128 Гбайт.

В Meizu M5c установлен 4-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT6737 с частотой 1.3 ГГц (ARM Cortex-A53 64-bit), графический модуль Mali-T760 и 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3. Внутренняя память смартфона — 16 Гбайт.

3438