Реклама

Компания Meizu провела в Китае презентацию смартфона M6S, своей первой модели с дисплеем формата 18:9. Новинка получила 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1440 х 720 точек.

Основой аппарата выступает чипсет компании Samsung. Правда, не топовый, как в свое время у Meizu Pro 6 Plus, а среднего уровня – шестиядерный Exynos 7872 (два ядра Cortex-A73 с частотой до 2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 1,6 ГГц, плюс графический ускоритель Mali-G71).

Meizu представила свой первый смартфон с соотношением сторон 18:9

Meizu M6S получил 3 Гбайт оперативной памяти, два слота для карт nanoSIM, гнездо для MicroSD и батарею емкостью 3000 мАч с системой быстрой зарядки mCharge. Разрешение основной камеры с фазовым автофокусом составляет 16 мегапикселей, фронтальной широкоугольной – 8. Емкость накопителя может, в зависимости от модификации, составлять 32 или 64 Гбайт.

Сканер отпечатков впервые для смартфонов Meizu расположен не в клавише mTouch (ее попросту нет), а на боковой грани корпуса под клавишей включения.

Meizu М6S будет доступен в четырех цветах: черном, золотистом, серебристом и синем. Российские цены и сроки начала продаж будут озвучены позднее. В Китае модель стоит от 150 долларов.