Реклама

Для начала стоит напомнить, что к первой версии «Включайся!», запущенной в мае 2017 года, были некоторые вопросы относительно нетарифицируемых сервисов. Например, «Включайся! Смотри» предлагал только бесплатный трафик для YouTube, игнорируя другие видеосервисы, а «Включайся! Слушай» предоставлял нетарифицированный доступ к «Яндекс.Музыке», Boom, Zvooq и «ВКонтакте», а вот при прослушивании треков с какого-нибудь Apple Music за трафик приходилось платить.

«МегаФон» обновляет тарифы «Включайся!»: больше трафика и нетарифицируемых сервисов

В новой версии «Включайся!» упор будет сделан на увеличение пакетов трафика в каждом из тарифов, а также на расширение списка нетарифицируемых сервисов. Цены при этом, скорее всего, останутся на прежнем уровне. Хотя в некоторых случаях могут незначительно вырасти.

В качестве примера приведем тариф «Включайся! Пиши». В нынешнем своем виде он при цене в 400 рублей в месяц предлагает 2 Гбайт трафика, 400 сообщений, а также 350 минут голосовой связи. Плюс – бесплатный трафик для трех мессенджеров: Viber, WhatsApp и eMotion. Новая версия «Включайся! Пиши» за те же 400 рублей даст 4 Гбайт трафика (больше, чем раньше), 300 сообщений и 300 минут (меньше, чем раньше); к списку «бесплатных» мессенджеров добавятся ТамТам, Telegram, Facebook Messenger и Snapchat.

Пользователи «Включайся! Слушай», скорее всего, получат нетарифицируемый доступ к Apple Music, пользователи «Включайся! Смотри» – к RuTube и Vimeo, «Включайся! Общайся» – к Instagram и Twitter. Прочие условия этих тарифов изменят по тому же принципу, что и в случае «Включайся! Пиши», – больше трафика, меньше минут и сообщений (возможно), цена или та же, или несколько выше.

Также известно, что все пользователи обновленной линейки «Включайся!» получат бесплатный доступ к «Амедиатеке» (условия пока не известны) и подписку на антивирус Eset.