Реклама

Сотовый оператор «МегаФон» объявил о новом предложении в рамках своей программы обмена старых смартфонов на новые с доплатой. С 13 августа рамках Trade-In принимаются сильно поврежденные смартфоны Apple – начиная с iPhone 4s и продолжая более новыми моделями.

Теперь в 1300 салонах оператора в 32 регионах России можно сдать устройства с любыми сколами и трещинами. Единственное требование к экрану – сенсор должен работать, а изображение должно присутствовать. Старый и побитый аппарат будет оценен в зависимости от модели и степени поврежденности, после чего в «МегаФоне» предложат определенную скидку на новый аппарат.

«МегаФон» обменяет разбитые iPhone на новые с доплатой

Эксклюзивным партнером «МегаФона» в программе Trade-In телефонов является компания SmartPrice. По ее оценкам, до 40% мобильных устройств россиян имеют серьезные сколы или трещины на экранах. Сдать такое устройство при покупке нового смартфона выгоднее, чем продавать или пытаться чинить. В частности, замена экрана iPhone 7 на неоригинальный, либо снятый с другого телефона стоит не менее 7-8 тысяч рублей. А в Trade-In за разбитый iPhone 7 с памятью 256 Гбайт можно получить до 14 тысяч, плюс дополнительную скидку от 2 до 10 тысяч рублей от оператора на покупку нового смартфона.

Согласно данным «МегаФона», за семь месяцев действия программы Trade-In в 70% случаев люди сдавали смартфоны Apple. На первом месте по распространенности среди обмениваемых смартфонов были iPhone 5s 16 Gb SpaceGray, доля этих аппаратов в общем объеме устройств составила 10%. На втором месте находится iPhone 6 16 Gb SpaceGray с долей 5%, на третьем – iPhone 5s 16Gb Silver с долей 4,5%.

По оценкам SmartPrice, в 2017 году объем рынка подержанных смартфонов составил 20-25 млрд рублей в денежном и 6 млн единиц – в штучном выражении. В 2018 году ожидается рост этого рынка на 20%.