Реклама

MediaTek Sensio MT6381 позволит смартфонам фиксировать пульс и вариабельность сердечного ритма, измерять динамику кровяного давления и насыщенность крови периферийным кислородом.

Кроме того, аппараты с этим сенсором смогут делать фотоплетизмограмму (метод регистрации кровяного потока с использованием источника инфракрасного или светового излучения и фоторезистора или фототранзистора) и электрокардиограмму.

MediaTek научит смартфоны следить за здоровьем пользователей

Для прохождения всех перечисленных выше процедур пользователю нужно будет поместить палец на специальную площадку на задней панели смартфона и удерживать его там в течение минуты.

Размеры Sensio MT6381 составляют 6,8 x 4,9 x 1 мм, так что много места в аппарате он не займет, и есть основания полагать, что производители устройств (прежде всего небольшие, традиционно являющиеся партнерами MediaTek) новым сенсором заинтересуются.

Первые смартфоны с Sensio MT6381 появятся на рынке в 2018 году.

Отметим, что похожие по возможностям сенсоры используются в моделях Samsung. Первым аппаратом корейской компании с таким датчиком стал Galaxy S5 образца 2014 года.
 

621