Британская компания Marshall Amplification, видный производитель аудиотехники, неожиданно анонсировала смартфон для аудиофилов – 4,7-дюймовую модель London с ОС Android 5.0.2 Lollipop.

В модели предусмотрен аудиочип Wolfson WM8281, призванный повышать качество звука в наушниках. Разъемов для этих самых наушников аж два, чего мы ранее, признаться честно, в смартфонах не встречали. Это значит, что слушать музыку на Marshall London можно будет вдвоем. Дополняет картину пара динамиков на передней панели – над и под дисплеем. (Разработчики, разумеется, говорят об очень громком и невероятно чистом звучании, но это надо проверять на практике.)

Marshall London: Android-смартфон для аудиофилов

На верхней грани корпуса «Лондона» есть так называемая М-кнопка, отвечающая за вызов музыкального проигрывателя. Кстати, о софте: в аппарате предусмотрен ряд аудиоприложений, включая, например, продвинутый эквалайзер, а также программы DJ-APP и LoopStack.

Что касается прочих характеристик, то Marshall London является смартфоном среднего класса. У него 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек, камеры на 2 и 8 мегапикселей, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, слот для карт MicroSD (пригодится для хранения треков в FLAC), а также батарея емкостью 2 500 мАч. Роль аппаратной платформы играет SoC Qualcomm Snapdragon 410 с 4 ядрами.

Marshall London: Android-смартфон для аудиофилов

Продажи новинки начнутся 17 августа, ее цена составит примерно 585 долларов.

 

2585