Реклама

Mail.ru Group в лице ее сервиса для стримеров Donation Alerts начала тестирование платформы Boosty.to, с помощью которой независимые авторы могут предлагать свой контент на основе платной подписки. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Mail.ru Group.

Собирать пожертвования на Boosty.to, согласно задумке, будут стримеры, музыканты, журналисты, дизайнеры и иллюстраторы. Автор контента сможет указать несколько вариантов подписки, различающихся наполнением и стоимостью. Поклонники автора получат возможность ежемесячно переводить ему деньги. Boosty.to будет брать себе комиссию в размере 7%, в которую также войдет комиссия платежных систем. При этом использование сервиса для авторов будет бесплатным. 

В Mail.ru Group настроены оптимистично – компания рассчитывает занять 80% отечественного рынка платной подписки для независимых авторов.

Сама идея такой платформы далеко не нова. Например, с 2013 года функционирует аналогичный по возможностям американский сервис Patreon. Однако в России он особой популярностью не пользуется, например, из-за отсутствия поддержки отечественных платежных систем.

Существовал и ряд российских сервисов аналогичной направленности, однако и им не удалось добиться особого успеха.