Реклама

Mail.Ru Group объявила о прекращении разработки и продвижения браузера «Амиго», созданного на основе открытого исходного кода проекта Chromium.

В Mail.Ru Group признают, что при продвижении «Амиго» был сделан ряд неверных шагов. Так, для продвижения привлекались партнеры и рекламные сети, часть из которых оказались недобросовестными – для распространения браузера они использовали серые схемы, противоречащие правилам, указанным в договоре. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту. В связи с этим Mail.Ru Group приняла решение отказаться от дальнейшего развития бренда «Амиго».

Mail.Ru Group признала свои ошибки и уничтожила браузер «Амиго»

При этом Mail.Ru Group считает перспективной рыночную нишу браузеров и не исключает возможность того, что работа в этом направлении продолжится. При развитии новых продуктов формат продвижения будет принципиально изменен с учетом опыта, полученного компанией.

Прекращение поддержки не повлияет на работу пользователей существующих версий «Амиго»: они смогут использовать браузер и дальше. Правда, обновлений продукта они не дождутся.

Первая версия браузера была выпущена в 2011 году под именем «Интернет@Mail.ru». В 2012 году проект переименовали в «Амиго». Его систематически критиковали за установку на компьютеры без разрешения пользователей, а также за достаточно сложную процедуру удаления из системы.