Компания ICQ, принадлежащая с 2010 года российской Mail.Ru Group, в ноябре закроет свой центр разработки в Израиле (подробнее о нем можно прочитать здесь). Стоит уточнить, что речь идет исключительно о закрытии подразделения, занимающегося разработкой приложения ICQ для различных платформ; израильский офис компании, находящийся в Тель-Авиве, продолжит работу.

Порталу DGL.ru удалось получить официальный комментарий Mail.Ru Group по поводу вышеописанной ситуации. По сообщению пресс-службы компании, разработка ICQ c 2013 года будет сосредоточена в Москве. Основной задачей израильского офиса станет маркетинг и развитие международного бизнеса. Перенос разработки в Москву продиктован стратегическими целями – Mail.Ru Group стремится сосредоточить создание ключевых продуктов в одном офисе и сконцентрировать свою команду.

Mail.Ru Group переведет разработку ICQ из Тель-Авива в Москву

Здание, в котором находится израильский офис ICQ

Израильский офис ICQ примет на себя функции развития бизнеса во всем мире, причем его работа будет в дальнейшем направлена на международное развитие Mail.Ru Group в целом. Это значит, что израильский офис ICQ займется в том числе поиском новых технологий, стартапов и инновационных компаний, коими Израиль весьма богат.

Mail.Ru Group подчеркивает, что основная часть разработчиков ICQ уже сейчас сосредоточена в московском офисе – в подразделении Instant Messaging, отвечающем за развитие обоих принадлежащих Mail.Ru Group мессенджеров – ICQ и «Агента».

Добавим, что мессенджер ICQ был разработан основанной в 1996 в Израиле компанией Mirabilis. Спустя два года ICQ была выкуплена американской корпорацией AOL, а в 2010 году любимая тысячами рунетчиков «аська» отошла к Mail.Ru Group.

1522