Lumigon T2: очередной датский смартфон, который не будет продаваться Датскую компанию Lumigon можно вполне справедливо назвать профессиональным обещателем: еще на выставке Mobile World Congress в феврале 2010 года она показала свои первые Android-смартфоны E1, T1 и S1, однако в продажу они так и не поступили. В августе того же года она анонсировала обновленную версию модели T1, однако и она не добралась до прилавков.

Короче говоря, Lumigon специализируется на анонсах и презентациях, а вот вывод продуктов на рынок и получение прибыли, видимо, находятся вне ее интересов. Между тем несколько часов назад бодрые датчане представили очередной аппарат, который едва ли когда-то появится в продаже, – T2.

Смартфон заключен в корпус, обработанный с помощью технологии PVD: карбид титана закрепляется на корпусе из нержавеющей стали с помощью регулирования температуры и ионизации, в результате чего образуется сверхтонкое покрытие толщиной в несколько микрон. Есть в T2 и ряд программных фишек для серьезных людей: например, специальная защищенная область в памяти для хранения конфиденциальной информации, а также черно-белый режим работы экрана (разработчики уверены, что он позволяет с комфортом использовать смартфон вне помещений). А еще в Lumigon T2 предусмотрены инфракрасные приемник и передатчик и специальный музыкальный чип, разработанный соседями Lumigon – датской компанией Bang & Olufsen.

Lumigon T2: очередной датский смартфон, который не будет продаваться

В остальном характеристики обыденны: 3,8-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек, адаптер Bluetooth 3.0, 8-мегапиксельная камера, FM-радио и так далее. Оперативной памяти 1 Гб, а «сердцем» аппарата выступает 1,4-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon S2. Любопытно, что новинка поддерживает карты MicroSDXC, объем которых в теории может достигать 2 Тб. Работает T2 на базе Android 4.0.

Продажи новинки обещают начать (но вряд ли начнут) осенью 2012 года.

 

1074