Реклама

Компания LG выпустила бюджетный смартфон K20, который стал самой простой моделью в актуальной линейке корейского производителя.

Модель базируется на четырехъядерном чипсете MediaTek MT6739, работающем в связке с 1 Гбайт оперативной памяти. Функционирует K20 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie Go Edition, рассчитанной на недорогие смартфоны с простой аппаратной платформой. При этом в новинке 16 Гбайт встроенной памяти, то есть в два раза больше, чем у большинства аппаратов с Android Go.

LG выпустила свой самый дешевый смартфон 2019 года

Экран LG K20 имеет диагональ 5,45 дюйма при формате 18:9. Разрешение составляет 480 х 960 точек. Активировать дисплей можно двойным постукиванием по нему (функция KnockOn)

Фронтальная камера в смартфоне 5-мегапиксельная. На тыльной стороне находится модуль с матрицей на 8 мегапикселей и системой автофокусировки. В смартфоне есть ряд фирменных функций, связанных с фотографией: автоматическая съемка при распознавании лица, съемка по жесту руки и т. д.

Также в LG K20 предусмотрены встроенный аккумулятор на 3000 мАч, разъемы MicroUSB и 3,5 мм, слот для карточек MicroSD, два гнезда для симок, LTE-модем и отдельная кнопка для вызова помощника Google Assistant (аналогичный элемент есть, например, во многих смартфонах Nokia).

Информации о цене K20 пока нет, однако очевидно, что она не будет очень уж высокой.