Реклама

Компания LG объявила о выпуске первой в своей истории аудиосистемы, ориентированной на компьютерных игроков. Новинка называется LG UltraGear GP9.

В модели реализована запатентованная технология LG 3D Gaming Sound с алгоритмом HRTF, который обеспечивает передачу звука с учетом анатомии слуховых органов. Таким образом среди прочего осуществляется оптимизация звучания колонки в зависимости от жанра игры.

Также строит отметить режим FPS, в котором, как утверждается, любители шутеров от первого лица будут слышать мельчайшие аудиодетали, что позволит им быстрее реагировать на врагов. Между тем режим RTS с пространственным звуком предназначен главным образом для стратегий.

LG UltraGear GP9: аудиосистема для геймеров с ЦАПом, RGB-подсветкой и поддержкой Bluetooth

Еще в новинке предусмотрена технология DTS Headphone: X, которая обеспечивает звук формата 7.1 при подключении наушников (подключить их можно к стандартному 3,5-мм выходу).

Прочие особенности новинки – система микрофонов с шумоподавлением, ЦАП Hi-Fi Quad DAC (ES9038PRO), возможность выступать в качестве внешней звуковой карты для ПК и настраиваемая RGB-подсветка. Для подключения к источнику звука можно использовать оптический кабель, USB Type-C и Bluetooth.

Информации о цене LG UltraGear GP9 пока нет. Известно только, что колонка поступит в продажу в сентябре на южнокорейском, европейском и американском рынках.